terça-feira, 18 de junho de 2013

Rum


O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
O rum é o principal ingrediente de muitos drinques famosos,como o banana daiquiri ou o próprio daiquiri. É produzido principalmente nas ilhas do Caribe. A grande quantidade de países produtores de rum se reflete na gama de variedades da bebida. 

Calorias: 1 dose (50ml) 110 calorias

Os principais são:
Navy Rum: É um dos mais encorpados. Produzido na Guiana e em Trinidad e Tobago;

Rum cubano: Rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter coloração transparente (para coquetéis) ou dourada. A marca mais famosa deste tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA. Por esta razão, a Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma marca cubana;

Rum da Jamaica: O mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em tonéis de carvalho por muitos anos;

Rum da Martinica: Encorpado, é feito do suco da cana no lugar do melaço;

Rum de Barbados: Excelente qualidade, é leve e tem sabor acentuado;

Rum de Porto Rico: Figura entre os tipos mais famosos de rum, é leve e de qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário