O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
O rum é o principal ingrediente de muitos drinques famosos,como o banana
daiquiri ou o próprio daiquiri. É produzido principalmente nas ilhas do Caribe.
A grande quantidade de países produtores de rum se reflete na gama de
variedades da bebida.
Calorias: 1 dose (50ml) 110 calorias
Calorias: 1 dose (50ml) 110 calorias
Os principais são:
Navy
Rum: É um dos mais encorpados. Produzido na Guiana e em
Trinidad e Tobago;
Rum
cubano: Rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter
coloração transparente (para coquetéis) ou dourada. A marca mais famosa deste
tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu
através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA. Por esta razão, a
Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma
marca cubana;
Rum
da Jamaica: O mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de
quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em
tonéis de carvalho por muitos anos;
Rum
da Martinica: Encorpado, é feito do suco da cana no lugar do
melaço;
Rum
de Barbados: Excelente qualidade, é leve e tem sabor acentuado;
Rum
de Porto Rico: Figura entre os tipos mais
famosos de rum, é leve e de qualidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário