A origem deste cocktail deve-se a Margareth Sanders, uma socialite Americana.
Criado provavelmente em 1948 em sua
luxuosa mansão de veraneio em Acapulco, quando querendo surpreender seus
convidados com algo mais interessante que os tradicionais cocktails conhecidos
e as refrescantes cervejas mexicanas, serviu algo que combinasse com o sol, e o
ócio diurno em mais um final de tarde fantástico naquele maravilhoso paraíso.
Seu marido misturou então, as duas
bebidas favoritas da Senhora Sanders… Tequila e Cointreau, além do refrescante
limão.
Por muito tempo a Sra. Sanders chamou
esta bebida apenas de “o drinque”… Até que certo dia, o Sr. Sanders orgulhoso
do sucesso que fazia sua criação quando oferecida para seus convidados,
resolveu homenagear sua mulher batizando-a carinhosamente de “Margarita”, tradução de Margareth para o espanhol.
Como alguns de seus convidados eram
donos de restaurantes bem sucedidos no EUA e outros tantos frequentadores dos
melhores restaurantes e bares, o cocktail logo se propagou, sendo que, seu
sucesso foi tamanho que a receita viajou da América para o mundo.
Tornando-se moda e caindo no gosto de
muitos apreciadores para felicidade de todos nós há mais de meio século.
Vamos então a uma deliciosa
Margarita:
0,5 cl de tequila blanco
0,3 cl de tripple sec
0,5 cl de suco de limão
10 gamas de sal
Na coqueteleira coloque todos os
ingredientes menos o sal, bata vigorosamente, verta para taça de maragrita
bordeada com sal
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