terça-feira, 18 de junho de 2013

Margareth

Margarita


A origem deste cocktail deve-se a Margareth Sanders, uma socialite Americana.
Criado provavelmente em 1948 em sua luxuosa mansão de veraneio em Acapulco, quando querendo surpreender seus convidados com algo mais interessante que os tradicionais cocktails conhecidos e as refrescantes cervejas mexicanas, serviu algo que combinasse com o sol, e o ócio diurno em mais um final de tarde fantástico naquele maravilhoso paraíso.
Seu marido misturou então, as duas bebidas favoritas da Senhora Sanders… Tequila e Cointreau, além do refrescante limão.
Por muito tempo a Sra. Sanders chamou esta bebida apenas de “o drinque”… Até que certo dia, o Sr. Sanders orgulhoso do sucesso que fazia sua criação quando oferecida para seus convidados, resolveu homenagear sua mulher batizando-a carinhosamente de “Margarita”, tradução de Margareth para o espanhol.

Como alguns de seus convidados eram donos de restaurantes bem sucedidos no EUA e outros tantos frequentadores dos melhores restaurantes e bares, o cocktail logo se propagou, sendo que, seu sucesso foi tamanho que a receita viajou da América para o mundo.

Tornando-se moda e caindo no gosto de muitos apreciadores para felicidade de todos nós há mais de meio século.
Vamos então a uma deliciosa Margarita:
0,5 cl de tequila blanco
0,3 cl de tripple sec
0,5 cl de suco de limão
10 gamas de sal
Na coqueteleira coloque todos os ingredientes menos o sal, bata vigorosamente, verta para taça de maragrita bordeada com sal


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