segunda-feira, 17 de junho de 2013

Águas Aromatizadas

Lavanda, capim limão, hortelã, manjericão, canela, laranja, tangerina, pimenta. Combine frutas, ervas, especiarias e coloque na água com muito gelo. Deixe descansar por alguns minutos e pronto! É só beber. As águas aromatizadas não têm nada de inodoras e insípidas, e são uma alternativa simples, leve e saborosa para abrir refeições, acompanhar pratos e encerrar aquele jantar perfeito em uma noite quente. Nem que seja só para fazer um charminho extra.
Dicas Importantes

A apresentação também não tem segredo. “O ideal é servi-las em jarras translúcidas. Se for usar laranja, a casca pode ser cortada em espiral e entrelaçada com as ervas”, diz Letícia. “Fica lindo!” Para estimular a criatividade, separamos algumas sugestões de chef. Combinações cheirosas e coloridas para ajudar você na brincadeira.


Água aromatizada com capim limão e manjericão

Ingredientes
 50 g de capim limão
1 l de água mineral
1 ramo de manjericão
Gelo a gosto
Modo de preparo
Separe a parte inferior das folhas do capim limão, as partes mais firmes do talo. Machuque a erva para que ela libere sabor e aroma. Mistura na água com bastante gelo e acrescente o ramo de manjericão.




Água de coco aromatizada 
Ingredientes 
1 cacho pequeno de uva verde
1 carambola
1 fatia de abacaxi
1 limão fatiado em rodelas
1 ramo de hortelã
1,4 l de água de coco
Gelo a gosto

Modo de preparo
Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas. Fatie o limão em fatias bem fininhas. Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione água de coco e hortelã .




Vamos à algumas dicas na preparação de águas aromatizadas para amenizar o calor e hidratar nosso corpo. Sempre utilize água filtrada ou mineral bem gelada, fica bem legal adicionar alguns cubinhos de gelo. Deixe por volta de 1 hora para conseguir acentuar o sabor:
  • 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode  misturar várias.
  • Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.
  • Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau. Experimente água com mel, manjericão e nozes.
  • Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)
  • Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
     “Na França, quando o cliente entra em um restaurante ou bistrô, é comum oferecerem água como cortesia e boas vindas",
  • Outra ideia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.

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