terça-feira, 18 de junho de 2013

Gin


Gim ou gin é uma bebida destilada à base de cereais e zimbro. É considerada uma bebida muito forte, com teor alcoólicos superior ao uísque. Teve origem nos países baixos, no século XVII.
Depois de destilado, o gim sai do alambique com um teor alcoólico muito elevado, inapto ao consumo. Para reduzir essa teor alcoólico é adicionada água destiladas. A aromatização é feita com bagas de zimbro, cujo óleo transmite à bebida o sabor que a caracteriza. Seu teor alcoólico varia entre os 43% e 47%.
Diversas destilarias utilizam vários aromatizantes além das bagas de zimbro, tais como cassia, laranja, amêndoa, lírio ou álamo, empregados para obter sabores diferentes.

Calorias: Um tiro pub de Gin que é 1 porção de 35ml contém 72 calorias, enquanto que contém 10,4 g de álcool. Isso significa cerca de 3,6 onças (100 g) de Gin contém 207 calorias e 29,6 g de álcool. Este número básico de calorias em Gin ficar afetado pelo conteúdo de calorias das bebidas que são misturados com Gin. Também depende de qual marca de Gin que é usado. Por exemplo, 25 ml Gin Bombay Sapphire contém aproximadamente 59 calorias, enquanto 1 Gin Tanqueray contém cerca de 75 calorias. Enquanto se você misturar com Gin tónico, que consomem cerca de 120 calorias por porção única. 

Os cinco tipos de Gin 


Atualmente existem diversos tipos de Gin, que se dividem em cinco grandes grupos classificados pela família aromática dos ingredientes utilizados em suas notas botânicas. São eles:

Clássico: aqueles predominante de zimbro com um ligeiro toque cítrico e picante. São os gins conhecidos secos apesar de que, na verdade, todos os gins são geralmente secos e sem açúcar, por isso estes são denominados ou London Dry Gin.
Exemplos: Seagrams, Plymouth, Tanqueray ou 209.

Cítricos: Aqueles em cuja composição botânica é dominada pelos citrinostransversais, aromas e notas de sabor tais como laranja, limão, grapefruit ou tangerina.
Exemplos: Tanqueray Ten, Larios Londres # 1 ou 12.

Especiados: composição botânica com caráter reforçado de especiarias como coentro, raiz de angélica(ou erva do espírito santo), raiz de lírio, canela, cardamomo, pimentas dos mais variados tipos e noz-moscada.
Exemplos: Magellan, Citadelle e Brecon.

Herbais: Notas marcantes de ervas como tomilho, hortelã, alecrim, manjericão.
Exemplos: Gin Mare e Blackwoods.

Florais: Aqueles em cuja principal característica vem de flores ou frutos como flor de uva verde, jasmim, violeta, olho de dragão e cassis.
Exemplos: G’Vine Floraison, Fifty Pounds ou Geranium.
Uma curiosidade que merece destaque é que o Steinhaeger também é um Gin, o mais notável da Alemanha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário